77890 – Otros trabajadores de la elaboración de cervezas, vinos y bebidas*

Se incluyen aquí los cerveceros y obreros de la elaboración de vinos y bebidas no clasificados en otros grupos como, por ejemplo, los que añaden lúpulo y azúcar al mosto de malta y agua para cocer después la mezcla; los que mezclan vinos y licores destilados; los que trasiegan el vino y la hacen envejecer; los que aclaran el vino dando vuelta a las botellas periódicamente o sometiéndolo a tratamiento químicos; los que transforman el vino en champaña o los que fabrican bebidas no alcohólicas.

* Código mejorado

RAE (1729-39): Botiller o botillero: El que hace bebidas compuestas y las vende. Es voz italiana.”; “Envasador: El que envasa y echa el licor: como el vino en las tinajas, cubas o cueros.”; “Refinador: El que refina, especialmente los metales y los licores.”

RAE (1847): Refinador: El que refina, especialmente los metales y licores.”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s